

Аналитический психолог Елена Сасковец
Кабинет игровой психотерапии. Говорят дети:
- Здесь правда можно делать все, что хочешь? Вы не шутите?
Аня, 9 лет. Энурез, школьная тревожность, плохая успеваемость
- Нравится ли мне здесь? Я хочу здесь жить!
Дима, 8 лет. Энурез, трудности в общении,фобии.
- Что я должен сейчас сделать? Ведь у врача или психолога я всегда должен что-то сделать или о чем-то рассказать... Я могу делать что хочу?! Я не знаю, чего я хочу! У меня никогда не спрашивали, чего я хочу!
Никита, 12 лет. Тревожность, трудности в общении, страх темноты


Исцеляющее пространство игровой комнаты
Игровая комната
Говорят дети
- Здесь правда можно делать все, что хочется? Вы не шутите?
Яна, 10 лет. Энурез, трудности в обучении
- Нравится ли мне здесь? Я хочу здесь жить!
Миша, 9 лет
Страхи, тики, трудности в общении со сверстниками
- Я могу здесь делать все, что хочу? Я не знаю, чего я хочу! У меня никогда не спрашивали, чего я хочу!
Рома, 12 лет.
Школьная тревожность, страхи, трудности в общении
Представьте на минуту, что вы попали в волшебную комнату. Здесь можно делать все, что хочется. А если не хочется - можно ничего не делать, просто посидеть в мягком кресле, послушать тихую музыку, полежать под пледом в домике. Можно зарыться в песок и представить себя на пляже. Можно построить из песка или конструктора замок на берегу океана и поселить туда принцесс или драконов. Можно залезть в любые потайные шкафчики и уголки и найти там чудесные клады. Или самим спрятать клады и нарисовать карту поиска. Можно устроить великую галактическую битву или веселую вечеринку с танцами. Танцевать и сражаться будут, конечно, солдатики и игрушки, а вы будете великим полководцем или главным распорядителем бала. Можно воплотить в жизнь любые фантазии или заново прожить забытые истории. В вашем распоряжении песок и вода, краски и карандаши, бумага и глина. И много-много разных игрушек, но не простых, а волшебных.
А теперь представьте, что вам 5 лет. Или 8. Или 15. И мама сказала вам, что вы какой-то неправильный, и поэтому вы пойдете на прием к психологу. Кто такой психолог - вы представляете смутно - то ли врач, то ли училка. И вы застыли в ожидании очередной проработки-уговоров-таблеток. А вместо этого...
А если вам не 15, а 25 лет. Или 45+. И вы понимаете, что жизнь идет как-то не так. Нет радости, есть тревога, что-то происходит в отношениях, что-то непонятное с работой и настроением. Возможно, ваш внутренний ребенок требует к себе внимания. И тогда добро пожаловать!








